Visite du site de fabrication des bières Gallia

Ce mardi 30 mars, le Maire, Marie-Carole Ciuntu, accompagnée d’Olivier Trayaux, Premier Adjoint en charge des Entreprises et de Jean-Pierre Chaffaud, vice-président du Territoire GPSEA chargé du Développement économique, ont visité le nouveau site de fabrication des bières Gallia sur 6000 m2 à Sucy. Une construction soignée qui abrite une entreprise de qualité.

Publié le

Récemment installé dans l’Éco-parc rue Louis Thébault qui se remplit progressivement  avec de très belles entreprises, "le nouveau site de fabrication de Gallia à Sucy, (NDLR : le site historique de Pantin étant désormais réservé aux bières expérimentales et à la vente à emporter), permettra à terme de multiplier par 5 la capacité de production de la société Gallia" a rappelé Bastien Rançon, le directeur de la brasserie. Le groupe Heineken, deuxième brasseur mondial, est entré en 2019 dans le capital de Gallia permettant ainsi le financement cette expansion.
 
L'entreprise fabrique 6 bières différentes : Weiss, Folle amour lager (bio), Pils, West ipa, Session ipa et East ipa. D'une capacité d'embouteillage de 6 000 bouteilles de 33 cl/heure, les premières ont vu le jour, il y a deux semaines.

Lors de cette visite, les élus ont pu découvrir le processus de fabrication de la bière ainsi que la qualité des installations. Des installations, sur 6000 m2, qui seront complétées, dès que cela sera possible, par un "Beer garden", un bar situé tout à côté du site de production où les amateurs pourront déguster les bières en écoutant de la musique.