Agrandir l’image
© ©CheickSaidou/Min.Agri.Fr

Action en préparation

Production et consommation responsable

Développer le Gourmet Bag auprès des restaurateurs sucyciens

Gourmet Bag est une marque qui s’inscrit dans une démarche mise en place par le service public afin de participer à la prévention du gaspillage alimentaire en restauration commerciale. Son objectif est de promouvoir une pratique peu répandue dans nos restaurants : Pouvoir emporter ce qui n’est pas terminé dans son assiette ! Le doggy bag à l’américaine devient le gourmet bag à la française. Cette nouvelle appellation est plus valorisante et gourmande. La marque Gourmet bag n’est pas associée à la mise à disposition de contenants, mais décline toute une gamme de visuels libres de droits, à imprimer.

Année : Année 2019

Enjeu: Favoriser un développement économique plus équitable

Objectifs: Inciter les Sucyciens à produire et consommer responsable. Face à la dégradation progressive de l'environnement occasionnée par les activités humaines, notamment la production et la consommation de biens, il est essentiel que chacun intègre des comportements responsables vis à vis du Développement Durable. De fait, une consommation responsable se veut plus respectueuse de l’environnement, mais aussi de l’équité sociale et économique.