Action mise en oeuvre
Production et consommation responsable
Développer la part d’aliments bio dans l’alimentation des enfants en crèche et favoriser l’utilisation de denrées produites dans un secteur local et régional
Année : Année 2019
Enjeu: Défendre une consommation locale et responsable
Objectifs: Inciter les Sucyciens à produire et consommer responsable. Face à la dégradation progressive de l'environnement occasionnée par les activités humaines, notamment la production et la consommation de biens, il est essentiel que chacun intègre des comportements responsables vis à vis du Développement Durable. De fait, une consommation responsable se veut plus respectueuse de l’environnement, mais aussi de l’équité sociale et économique.
La Ville améliore continuellement la qualité alimentaire des sucyciens de tout âge et plus particulièrement celle des enfants en bas-âge. Le choix de produits bio et locaux garantit, à travers l’apprentissage de la diversification alimentaire, la qualité des ingrédients, un travail sur les textures, la valorisation des goûts et la maîtrise des apports nutritionnels.
Cette action enclenchée a été pilotée par le service petite enfance en proposant aux enfants de zéro à trois ans des aliments variés issus de l’agriculture biologique provenant de circuits courts. Les produits consommés sont essentiellement issus de nos territoires locaux de la région.
API Restauration s’associe dans cette démarche afin de proposer un repas équilibré et gourmand.