Label d’excellence ©Sucy 2024

Lancement de l'édition 2024 du label d'excellence ©️Sucy.
Dates pour les candidatures : du 1er août au 23 septembre 2024.

La Ville de Sucy s'est dotée d’une nouvelle signature ©Sucy.

Le Label d’excellence ©Sucy concerne uniquement la labellisation de produits fabriqués à Sucy et met en valeur la création et la fabrication sucycienne dans sa diversité et la richesse de ses savoir-faire. 

Ce label, délivré pour une durée de trois ans, distingue des produits ou gamme de produits dont le caractère local du processus de création, de fabrication ou de transformation est avéré, avec une valeur ajoutée majoritairement produite à Sucy et résultant d’un vrai savoir-faire.

Lancement de l'édition 2024 

Quatre catégories de produits, représentatives de la diversité de la fabrication sucycienne, seront labellisées par un jury :

  • Artisanat d’art et création 
  • Créations culinaires et alimentaires
  • Produits manufacturés
  • Produits issus d’associations

Parmi les produits labellisés par le jury, 3 produits « Coups de cœur des sucyciens » seront également élus par un vote des habitants de la commune.

Comment candidater ? 

Vous êtes artisan, commerçant, entreprise ou association locale, vous fabriquez à Sucy un produit, une gamme de produits, ou une création culinaire faisant appel à un savoir-faire, une inventivité, un caractère d’exception… Nous vous invitons à candidater au label d’excellence ©Sucy qui récompensera une sélection de produits locaux. 

L’obtention du label est ouverte :

  • aux artisans et entrepreneurs immatriculés au Répertoire des métiers et/ou au Registre du commerce et des sociétés,
  • aux professionnels dont le statut juridique est de type associatif immatriculés au RNA et justifiant d’un SIREN et/ou SIRET

Dans tous les cas : 

  • Le siège social et/ou un établissement de production de l’entreprise/de l’association doit être domicilié sur la commune de Sucy-en-Brie
  • L’activité exercée doit se situer dans le domaine de l’artisanat d’art et de la création de produits, de la création culinaire et/ou alimentaire ou des activités de production.

Découvrez et téléchargez le règlement ci-dessous qui détaille les conditions de participation à cette labellisation et téléchargez le dossier de candidature ci-dessous qui est à compléter et à retourner au plus tard le 23 septembre 2024.

Téléchargement

Retour sur les précédentes éditions 2021, 2022 et 2023

Redécouvrez les labellisés des éditions précédentes en téléchargeant les livrets ci-dessous.